Degustazioni ed Ecomuseo

Vendita, degustazione prodotti, ecomuseo e tour gastronomico

Per una fantastica esperienza sensoriale d’altri tempi, gli ospiti saranno accompagnati nella cantina-museo, dove vengono esposte le testimonianze del passato: la vita familiare, le macchine e le attrezzature di fine 1800 per la produzione di uva e vino, latte, formaggio e burro, cereali e fieno, attrezzi per la stalla e l’irrigazione, gli strumenti di misura, ecc. Eventuale aperitivo in cantina e degustazione delle specialità aziendali e delle eccellenze enogastronomiche tipiche del luogo, previa prenotazione.

Licia e Riccardo Vi potranno accompagnare su richiesta, in un tour tra i wine-bar, caseifici, cantine, produttori diretti, trattorie e ristoranti della zona, alla scoperta dei grandi giacimenti enogastronomici di altissimo livello (bacalà alla vicentina e tanto altro) presenti nei vari luoghi, per vivere un’esperienza autentica nella terra veneta, prima Regione in Italia per la produzione di vino e di grandi piatti della gastronomia (www.veneto.eu/IT/Food_and_Wine).

olio extra-vergine alta qualità

Olio Extra-Vergine di Oliva Laudo

L’olio extra-vergine di oliva Laudo rappresenta un’eccellenza dei Colli Berici, meravigliose colline in provincia di Vicenza. Grazie alla selezione dei brand di olive e al terreno dei Colli Berici abbiamo ottenuto un olio extravergine di qualità eccellente. In questa scheda … Read More

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pinot rosè vino spumante

Pinot Rosè: scheda tecnica

Siamo partiti dalle uve del Pinot Nero, il vitigno considerato tra i più nobili ed eleganti al mondo, per ricavarne uno spumante, il quale aroma ricorda il mirtillo, la pera Williams e la maggiorana. Il risultato è il nostro Rosè, … Read More

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Degustazione di prodotti vicentini

La tua vacanza enogastronomica in Veneto!

Se conoscere le tradizioni culinarie locali ti appassiona, non perderti questo articolo! Scopri le prelibatezze della cucina veneta e i migliori locali, ristoranti e cantine per una perfetta vacanza enogastronomica.   Gli Agriturismi Scegliere l’agriturismo per un pranzo o una … Read More

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Dolcetti di carnevale

Le ricette della Fattoria Croccanti, delicati e appiccicosi, conquistano per il loro gusto di caramello e agrumi. Il segreto per evitare che si aprano in cottura è quello di arrotolare la sfoglia in maniera piuttosto stretta e di far riposare … Read More

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Frollini morbidi

Le ricette della Fattoria In realtà sono dei semplici delicati biscotti fatti con le uova sode. Ingredienti per 50 biscotti: 150 grammi di farina 00 100 grammi amido di mais o fecola di patate 150 grammi di burro 100 grammi … Read More

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Torta margherita della nonna Ina

Le ricette della Fattoria La Torta margherita è un dolce soffice e delizioso, un grande classico della pasticceria italiana e casalinga che ha affonda le sue origini nella tradizione contadina.  Veniva preparato come “dolce delle feste”; semplice da realizzare. Alta, sofficissima dal gusto delicato; perfetta da farcire, ma è anche da gustare al naturale, con … Read More

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Strudel di mele

Le ricette della Fattoria Amo il profumo dello strudel, mele e spezie, avvolte da una pasta dolce e fragrante. Esistono diversi tipi di pasta per lo strudel. Pasta sfoglia, pasta frolla, o pasta brisée lavorata sottile. Si potrà trovare uno … Read More

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biscotti vegani cocco cioccolato

Biscotti vegani cioccolato e cocco

Le ricette della Fattoria Questa volta pubblichiamo una ricetta vegana apprezzatissima, velocissima e facilissima: biscotti vegani cioccolato e cocco. Ingredienti (circa 20 biscotti): 150g farina 50g farina di cocco 50g olio extra vergine di oliva Laudo 70g acqua 50g zucchero … Read More

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rose del deserto

Le rose del deserto

Le ricette della Fattoria Abbiamo deciso di svelarvi la nostra ricetta delle famose rose del deserto: biscotti croccanti e buonissimi da mangiare a colazione o a merenda. Ingredienti (circa 20 biscotti) 200g di farina 2 uova 100g di zucchero 100g di … Read More

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Le pesche di nonna Antonia

Le ricette della Fattoria Mia nonna le chiamava così, le pesche. Sono delle palline di pasta frolla ripiene di marmellata e ricoperte esternamente di alchermes e zucchero per farle assomigliare a delle pesche. Vista l’enorme quantità delle dosi pensiamo che … Read More

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