Le rose del deserto

rose del deserto

Le ricette della Fattoria

Abbiamo deciso di svelarvi la nostra ricetta delle famose rose del deserto: biscotti croccanti e buonissimi da mangiare a colazione o a merenda.

Ingredienti (circa 20 biscotti)

  • 200g di farina
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 100g di uva passa o cioccolato fondente a scaglie
  • 100g di mandorle a pezzetti o noci o nocciole
  • 1/2 bustina di lievito
  • bacca di vaniglia

Procedimento

Nel caso vogliate usare l’uvetta ricordatevi di metterla a bagno e nel frattempo iniziamo la preparazione dei biscotti!

Unire tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, lievito setacciato e vaniglia. Preparate una fontana con un buco al centro, rompetevi le uova e mescolate con una forchetta. Rompete bene il tuorlo e cominciate a mescolare dal centro verso l’esterno amalgamando la farina poco a poco. Ora potete aggiungere il burro e mescolare ancora.

Alla fine aggiungete ciò che vi piace di più. Di solito noi abbiniamo mandorle e uvetta, nocciole e cioccolato, noci e cannella. Sperimentate!

Ora che avete amalgamato tutto dovreste aver ottenuto un composto molle e appiccicoso. Con l’aiuto di due cucchiai create delle palline che andrete a tuffare in una ciotola di cereali, i quali si attaccheranno all’impasto in modo da permettervi di fare delle palline.

Infornate i vostri biscotti a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciate riposare e gustate!