Frollini morbidi

Le ricette della Fattoria

In realtà sono dei semplici delicati biscotti fatti con le uova sode.

Ingredienti per 50 biscotti:

  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi amido di mais o fecola di patate
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

Fate cuocere le uova in acqua fredda per circa 10 minuti, scolatele e fatele intiepidire. Mettete sulla spianatoia la farina, amido di mais, zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina e i tuorli passati a setaccio. Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti. Stendete l’impasto sul piano da lavoro, ritagliate i biscotti con la formina a fiore, ponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti con uova sode a 180°forno statico per 15 minuti circa Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.